Константин Сибирцев

Фриланс профессии 2022: самые востребованные профессии для удаленного заработка

01.11.2022, Просмотров: 12321

Стабильная работа обеспечивает человеку заработок и престиж, удовлетворение от каждого прожитого дня. Сегодня многие профессионалы освоили «Сеть» и работают удаленно. Статья будет посвящена перспективным фриланс профессиям 2022. Я надеюсь, что данный материал будет полезным, и Вы не только узнаете о том, как заработать в интернете из дома, но и сможете выбрать себе занятие по душе.

Фриланс профессии 2022 (оглавление)

Работа удаленщиком с мгновенным стартом

Мир не стоит на месте, и трудовая деятельность изменяется каждый год. Даже крупные компании сокращают штат сотрудников, иные меняют сферу деятельности. Также может произойти следующее: сам специалист принимает решение изучить новые профессии. Во времена стремительного развития Интернета, можно трудиться из дома, используя телефон или компьютер. Сегодня расскажу о топовых удаленных вакансиях, которые можно быстро освоить.

Удаленная работа в информационной среде

XXI век — эпоха повсеместного распространения Интернета. В связи с этим, изменения коснулись и профессиональных навыков, их реализации. Люди применяют свои способности, чтобы работать на удаленной основе. Программирование — возможность сочетать востребованные направления, позволяющие применить свой творческий потенциал. Оно включает в себя:

  • разработку web-ресурсов;
  • создание функционала мобильных приложений;
  • инфобезопасность.

Работа web-разработчиков — дело важное, сегодня почти каждая компания имеет сайт, а написать адаптивный веб-ресурс под силу профессионалам.

Кодер

Процесс разработки и внедрения ПО и сопутствующих продуктов — дело непростое, потому работать надо, получив знания. Статистика показывает, что ½востребованных профессий — программист. Потому, если Вы умеете осуществить процесс разработки программного продукта, то сможете быстро стартовать в удаленных проектах.

Сисадмин

Системным администратором называют специалиста, который осуществляет деятельность в информационной инфраструктуре. Он получает приличный годовой оклад. Ему готовы платить за его знания и труд, который в списке IT рынка занимает топовые позиции. В его обязанности входит:

  • модернизация информационной инфраструктуры фирмы;
  • осуществление контроля за ее функционированием;
  • решение возникающих проблем.

Особенность должности — настройка техники. Это требует нестандартных решений, постоянного получения новых знаний.

Тестировщик

Труд ITшников — высокооплачиваемый, потому с каждым годом людей, желающих творить в этом направлении, увеличивается. Тестирование требует от человека профессионального опыта. Он должен знать особенности тестируемого продукта или проекта. Это необходимо чтобы иметь возможность не только ликвидировать системные ошибки, но и внедрять фичи, поддерживающие конкурентоспособность продукции на рынке.

Интернет-продвижение

Фриланс — ниша, которая стремительно развивается. Одно из направлений — маркетинг. В 2022 году основная задача маркетологов — вызвать доверие. Потому возникает необходимость заниматься инвестицией, как деловых нужд клиентов, так и эмоциональных. Потому популярный инструментарий должен соответствовать потребностям покупателей.

Интернет-маркетолог

Мир нуждается в адаптивности, потому способность быстро реагировать на нововведения, важноекачество в маркетинге. Компьютерные технологии способствуют развитию этой ниши, но сами специалисты должны уметь адаптироваться. Маркетологи должны внимательно анализировать изменения, чтобы удовлетворять потребности рынка. Стоит контролировать процесс оптимизации работы, изучать статистические данные.

Менеджер по связям с общественностью

Социальные сети с каждым годом все больше трансформируются из мессенджеров для родственников в площадки для продвижения бизнеса.
В его обязанности входит:

Стартовать в этой профессии достаточно быстро, на получение необходимых знаний Вы потратите 3 месяца.

Таргетолог

В обязанности этого мастера входит настройка и продвижение таргетированной рекламы. Особенность этого вида рекламы — ее показывают в соц. сетях определенным фолловерам, в соответствии с анализом их поисковых запросов. Востребованность таргетолога объясняется постоянно растущим интересом аудитории к социальным сетям.

Контекстолог

Этот специалист занимается ведением контекстной рекламы и анализом ее продуктивности. Он осуществляет настройку рекламных объявлений таким образом, чтобы ее видели те пользователи Сети, которые вбивали в поисковик аналогичные запросы.

  • также он должен уметь создавать продающие статьи;
  • знать процессы построения рекламной кампании;
  • заниматься подбором и анализом ключевых выражений.

Работодатели нанимают на работу людей с опытом работы от 1 года, но Вы можете обучаясь на курсах, параллельно трудиться онлайн в штате информационного агентства. Важно договориться с будущим начальник, но такой вариант возможен.

SEO-специалист

Задача SEO-специалиста — продвижение сайтов в поисковиках. В результате компания получает:

  • лидирующие позиции в сервисах «Яндекс» и «Гугл»;
  • продвижение по трафику на веб-ресурс;
  • увеличение количества входящих заявок.

Также нельзя забывать об изучении особенностей фирмы и потребностей пользователей. Удачная комбинация этих показателей повысит спрос на продукцию.

Автор текстов

Профессия копирайтер — еще один способ заработать в Интернете. Сегодня представители СМИ, маркетинга и реклам нуждаются в уникальных текстах. Создать их может копирайтер. Тот, кто умеет писать, не останется без работы. Есть варианты: писать в определенной нише или стать сео-специалистом. Фриланс дает возможность зарабатывать, получая удовольствие.
Чего ожидают от копирайтера:

  • уменияобрабатывать большое количество новой информации;
  • умения создавать читаемые тексты, не изобилующие терминами с логически построенными предложениями;
  • соответствия интонациям бренда;
  • знания жанровых особенностей текстов.

Владение иностранными языками станет преимуществом. Коммуникативные навыки — ключевые: автору необходимо наладить общение с заказчиком в соответствии с целью фирмы.

Удаленные профессии в дизайне

Модное, но востребованное направление — дизайн. Модернизация ниши привела к тому, что теперь в сфере фриланса сложно обойтись без дизайнеров. Цифровой мир объединил представителей этой профессии. Деятельность такой творческой личности подразделяется на подвиды, что позволяет объединить ее направления или заниматься узкоспециализированными проектами.

Дизайнер способен сделать компанию успешной. Если создать новые формы, удобные для покупателей, количество продаж возрастет. Творчество дизайнера — ключ к созданию «изюминки» бренда, благодаря чему риск остаться незамеченным пользователями невелик. Рынок фриланса представлен большим количеством должностей. Дизайнеры тоже выполняют различные обязанности.

Web-дизайнер

Эта специальность — симбиоз верстальщика и художника. Его творческие проекты — результат графического опыта и уверенного создания продукции, способной конкурировать с разработками, пользовательского интерфейса. Визуальный дизайн сайта создается при помощи этого специалиста.

Графический дизайнер

Вывески, рекламные баннеры, знаки — все это создает этот специалист. Также благодаря им фолловеры могут видеть удобочитаемую информацию в журналах, дисках, листовках. Упаковки товаров, витрины магазинов. Куда бы ты не пошел, обязательно взор наткнется на результаты творчества графических дизайнеров.
Компании, имеющие авторский стиль, логотип вызывают доверие пользователей. Продукция, реализуемая в индивидуальной информативной упаковке, повышает интерес к ней. Этим и занимается графический дизайнер. Создание логотипа — процесс творческий, который на основе особенностей фирмы, может привлечь ЦА. Но специалист должен анализировать запросы пользователей и уметь рассказать при помощи графики о преимуществах продукции.

3D-дизайнер

Ее еще называют профессией будущего. Для создания проектов в этой дизайн-нише, стоит освоить технические программы и обладать творческим мышлением. Специальность не так давно на рынке труда, но эту должность называют востребованной и пророчат ей повышенный спрос фолловеров.
Применение 3D-визуализации — строительство, создание объектов, чертежей. В разработке дизайна продукции, создании изображений для маркетинговой сферы применяется CGI. Видео-игры создаются при помощи IT-технологий, но одним из направлений в их разработке отводится 3D-визуализации.

Разработчик чат-бота

Чат-боты все больше внедряются в повседневную реальность. Они функционируют внутри мессенджеров и служат для осуществления коммуникации с возможными клиентами, их информировании о проводимых акциях и новостях компании. Также они помогут с оплатой за услугу либо товар, что позволить уменьшить нагрузку на вспомогательные службы.
Людей, профессия которых связана с разработкой чат-ботов, также именуют архитекторами. Чтобы создать бот повышенной сложности, потребуется обладать хорошими знаниями в области минимум одного языка программирования. Но если владеть основными алгоритмами ботов-конструкторов, то простой бот получится создать и самому.

Продакты

В этой фриланс-профессии происходит симбиоз таких сфер, как маркетинг, аналитика и продажи. Продакты создают новые и развивают действующие продукты, уделяя особое вниманию их внедрение на рынок. В результате успешных действий этих специалистов, растет прибыль, а на товары и услуги растет спрос.

Продакт-менеджер обязан обладать развитыми способностями к коммуникации, так как им приходится взаимодействовать с прочими отделами компании. Они готовят задания для разработчиков, сотрудничают с маркетологами, что позволяет активно продвигать продукт. В какой-то мере они являются аналитиками, работая параллельно с аналитическим отделом.

Где найти вакансии фриланса

Давно известно, что удаленные рабочие места имеет как положительные, так и отрицательные стороны. В 2022 году множество фрилансеров не испытывают уверенности относительно того, будут ли они востребованы на рынке, и получат ли хотя бы такую же зарплату, которую имеют офисные сотрудники. Часто у удаленщиков возникает вопрос: а где искать вакансии? Таких способов великое множество, и вот основные из них:

  • рекрутинговые ресурсы;
  • форумы;
  • соц. сети;
  • реклама;
  • собственные связи;
  • свой блог;
  • hr-агентства;
  • рассылки новостей;
  • биржи фриланса.

В общем, рекомендую долго не раздумывать и попробовать найти новую и хорошую работу, которая будет приносить удовольствие и доход.

Комментарии 3

  • Марина Буйлова [ADMIN]
    Спасибо за полезную информацию. То, что нужно в данный момент.
  • Владимир Бубнов [ADMIN]
    Здравствуйте Константин , хочу поблагодарить вас за не просто полезную , но и структурированную статью , я с вами полностью согласен , в настоящее время работа через интернет обретает все большую и большую популярность , вижу смысл рассмотреть каждый из упомянутых вами пунктов для личных целей)
  • Станислав Гончаров [ADMIN]
    Константин, спасибо за эту статью!
    Много полезной информации, но все кратко и доходчиво:) Почерпнул новые знания!
Разместить заказ на SHABA

Наверх