Екатерина Бережнёва

Самое большое заблуждение в жизни

05.04.2022, Просмотров: 246

Когда я была маленькой, думала что быть взрослой – круто. Делаешь всё, что хочешь: гуляешь до поздней ночи, смотришь любые передачи по телевизору, ешь мороженое и сладости. Никто не ругает, потому что ты уже взрослый и сам решаешь, что делать и когда. Детский сад, школа, университет и по мере взросления начинаешь иначе смотреть на мир вокруг. Дни Рождения скучные и однообразные, не такие как в детстве, когда ты ждал праздника в свою честь, родители приглашали одноклассников и друзей. Скорее всё наоборот, друзья и коллеги не помнят о твоём Дне Рождении, или появляется тысячи причин, чтобы не прийти. Родственники напишут пожелания, ещё пару человек позвонят – остальные слишком заняты своими проблемами и делами. Вот тебе взрослая жизнь.
В пятилетнем возрасте главное – лучше всех нарисовать в альбоме дерево, солнышко и ёжика. Не думаешь, как заработать денег, чтобы заплатить за коммуналку и купить продуктов для приготовления ужина. 

Маленький ребёнок без хитрости, отвечает на вопросы правдиво, искренне улыбается или плачет, когда что-то не нравится. Взрослые смеются над несмешными шутками начальника, лишь бы не потерять насиженное тёплое место. Без причины никто не плачет, не устраивает истерик – держишь себя в руках. Привычка показного дружелюбия перенимается быстро, человек становится взрослее. Мужчина с улыбкой будет продавать товары, зная, что их не купят, если он будет стоять с каменным или недовольным лицом. Расскажу Вам пару моментов в своем блоге о саморазвитии и успехе!

Взрослым приходится работать 

Ещё одно разочарование взрослой жизни – каждое утро просыпаешься рано и отправляешься на работу. Повезло, если работа любимая, и вы по утрам чувствуете себя одухотворённо, но как показывает статистика, большинство людей не любят свою работу. Одна половина не стремиться менять место трудоустройства по одной простой причине – стабильная зарплата, а вторая – боится перемен. Не просто найти вакансию, которая позволит устроиться на работу мечты, с хорошим окладом, адекватным качеством и приветливым коллективом. Понедельник – день тяжёлый, сразу включаешься в рабочий процесс. На выходных удастся расслабиться, зарядиться положительными эмоциями, встретиться с друзьями и родными людьми, чтобы в начале недели снова пойти на работу. Этот «День Сурка» повторяется годами, такова взрослая жизнь. 

Уборка, готовка, стирка и ещё масса обязанностей по дому. Невозможно всё успеть, приходится распределять семейные обязанности и делать всё вместе, чтобы не чувствовать себя «выжатым лимоном». Ежедневная готовка, на доставку еды не хватит никаких заначек – это факт.
А в детстве, выбрался из песочницы, на столе уже вкусная еда, мама уговаривает доесть кашу. Денежки могут внезапно закончиться, а до зарплаты ещё пять дней. Приходится доставать кредитную карточку, чтобы в дальнейшем вернуть потраченную сумму с процентами. С улыбкой вспоминаю, как в детстве срывали листочки с деревьев и представляли, что это деньги – каждый день собиралась во дворе компания, чтобы поиграть. Взрослая жизнь не позволяет себе такой роскоши, приползаешь с работы уставшим, и уже ничего не хочется.

С годами проблем становится больше 

Если заболел зуб – придётся помучиться, это не молочный вырвать и на его месте вырастет новый. Всё гораздо сложнее, копишь на имплант и регулярно посещать стоматолога. Болеть часто нельзя – на работе не любят сотрудников, которые оформляют больничные и не стремятся демонстрировать начальству работоспособность. Вряд ли в этот момент окажутся родители и посоветуют срочно надеть шерстяные носки, сделают чай с мёдом и заставят выпить таблетки. Только захочется прилечь и отдохнуть – окажется, что у соседа ремонт в самом разгаре, и он будет бесконечно сверлить и пилить днём. В детстве приходилось часто фантазировать и придумывать себе занятия, у взрослого человека слишком много дел и планов, не успеваешь следить за всем, пролетают часы. Свободное время хочется провести в тишине и спокойствии, посмотреть сериал или фильм в горизонтальном положении. 

Друзья, важно не терять оптимизма, стараться планировать досуг, чтобы больше времени проводить с близкими и родными людьми. Невозможно научиться, всё успевать, лучше составить подробный план на неделю. Позвольте себе расслабиться – завести традицию в выходные дни не готовить, заказывать еду на дом. В тёплое время года хотя бы раз в месяц по выходным путешествуйте, отвлекайтесь от бытовых вопросов и проблем, которые накопились. Поверьте, они никуда не денутся, но у вас будет время провести драгоценные минутки с пользой для настроения. Оптимисты смотрят на мир сквозь призму всех оттенков радуги, важно переключаться, просить о помощи, если она вам нужна, и не тянуть всё на себе. Счастье в мелочах, устраивайте сюрпризы, раскрашивайте серые будни квестами и не бойтесь быть смешными. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на лень и депрессию.

Комментарии 1

  • Денис Баранов
    Это точно... Когда ходил в школу, считал, что у меня огромное количество проблем)))

Наверх