Денис Баранов

ТОП 5 мифов о фрилансе

06.04.2022, Просмотров: 395

Доброго времени суток, друзья на нашемблоге о фрилансе и удаленной работе, разберем интересную тему о мифах. Как по мне, фриланс — это оптимальная работа. При этом известен ряд мифов, сопровождающих эту деятельность и нуждающихся в развенчании.
Программисты и фрилансеры окутаны догадками и тайнами, и для стороннего человека такая деятельность далека от понимания. На фоне этого появляются не подтверждённые ничем суждения касаемо того, что работа дома – это райское удовольствие. Другая часть общества сравнивают эту работу с шалостью, не считая её серьёзной, которую можно использовать в качестве обыкновенной подработки. Потому считаю целесообразным приоткрыть занавес и развеять сформировавшиеся легенды.

ТОП 5 мифов о фрилансе (оглавление)

На такой бедной нише как фриланс ничего невозможно заработать

К подобному мнению склоняются представители, у которых советская закалка и образ мышления. Эти люди уверены, что больше 10 тысяч рублей на фрилансе не заработаешь, потому эта работа может подойти студентам, молодым мамам или в виде увлечения.
Все мои родственники или знакомые уверяли, что такая работа – это обыкновенное баловство. Но их мнение поменялось, когда они поняли, что я в состоянии сам платить за съёмное жилье, полноценно питаться, и посещать летом курорты.
Тут уже они начали пристальнее интересоваться родом моих занятий, появились вопросы с их стороны о подробностях рабочего процесса. Проблема в том, что в понимании большинства людей стены родного жилища не совместимы с понятием «работа». На самом деле заработок во фрилансе нормальный

Деньги некуда девать

Люди часто бросаются в крайности, и такое мнение – только подтверждение данного тезиса. Такие мысли у окружающих начинают появляться в тот момент, когда они вообразят, что фриланс — это громадный бизнес-проект. Понятно, что есть те представители этой профессии, которые способны зарабатывать от 200 тысяч рублей, но таковых мало. Если человек предпочитает работать сам, то доход такими суммами не исчисляется

Полная свобода

Отмечу, что эта свобода не полная, а только частичная. Точнее, это даже иллюзия свободы, поскольку фрилансер сам распределяет собственное время, устраивая выходной в требуемый день недели или выполняя проекты, невзирая на то, солнце за окном или звёзды.
Но не стоит забывать, что фрилансер остается привязанным к заказчикам. Заработок внештатника зависит от того, насколько продуктивно он будет работать. Нужно успеть завершить работу исключительно в срок, а иногда он настолько ужат, что трудится доводится круглосуточно. Здесь также иногда присутствует цейтнот, недосып, переутомление и другие «побочные» явления. 

Фриланс бесперспективен

Непосвященные в профессию люди убеждены, что перспектив в этой работе нет никаких и перейти на ступень выше здесь невозможно. Отмечу, что развиваться во фрилансе получится тогда, когда к этому будет стремление.
Если у человека присутствует желание добиться успеха, то без саморазвития ему никак не обойтись. И в этой профессии потребуется проявить такие качества:
Коммуникабельность; 

  • самостоятельность; 
  • целеустремленность;
  • способность преодолевать трудности; 
  • стрессоустойчивость;
  • уверенность в собственных силах.

Если взять в пример банковскую сферу, наёмному работнику будет тяжело в ближайшем будущем приумножить собственное благосостояние в разы, а вот во фрилансе таких ограничений не присутствует, ведь всё остается в руках работника. 

Вот поработаю над текстами годик-второй, а потом перееду на лазурный берег

Когда человек преследует единственную цель, пытаясь вникнуть во фриланс – мало уделять времени работе, и при этом заработать золотые горы без наличия специальности, можно уверенно констатировать, что ничего из этой задумки не выйдет. Во фрилансе уровень конкуренции велик. Людям, которые здесь работают, постоянно приходится соответствовать, проявлять ответственность и саморазвиваться, чтобы получать работу.
Многотысячная армия будущих фрилансеров покидают должности в офисах, ожидая, что на новом месте их ждёт небывалый успех, но через пару месяцев наступает разочарование, и они возвращаются назад.
Фриланс – это великолепная работа, но она также требует от человека внимания к себе и тогда в ответ она приносит удовольствие и неплохой заработок.


Комментарии 0

Наверх