Денис Баранов

Как я пишу убойные тексты. Авторский прием копирайтинга

09.04.2022, Просмотров: 447

Добрый день, друзья. Сегодня в блоге о удаленной работе и фрилансе, расскажу секреты написания убойного текста, поделюсь практическими советами . Для того, чтобы написать крутой текст, для начала надо определиться с тем, какую цель он преследует. Возьмем, к примеру, продающие тексты. Сам текст, естественно, ничего не продает. Текст в руках копирайтера — тот инструмент, который привлекает внимание читателя, а также побуждает последнего купить продукт, загрузить программу или присоединиться к списку рассылки. Такой текст, как правило, используют в онлайн-публикациях, на страницах интернет-магазинов и так далее.

Как я пишу убойные тексты. Авторский прием копирайтинга (оглавление)

Структура продающего текста

Продающий текст преследует одну цель — убедить подписчиков совершить действие. Предназначения таких текстов — стимуляция продаж, а также он используется, чтобы заявить о бренде.
Итак, разберем, как выглядит убойный текст: 

Броский заголовок

По данным экспертного портала, 8 из 10 человек читают заголовки, но только 20% после этого совершают какие то действия, например, читают статью. Названия, которые играют на том, что человек знает или желает узнать -100% результат успеха. Однако, есть одно «но» — учитывайте интерес аудитории, так как формулы нахождения синуса не привлекут интерес гуманитария, а пчеловод вряд ли захочет читать об особенностях ухода за пиявками.
Эксперты заявляют, что правильный заголовок состоит из 5 или 7 слов. Однако добиться этого сложно — создать одновременно короткий и цепляющий заголовок. Используйте следующее правило: чем короче, тем лучше — вводные слова и лишние описания нещадно сокращать.
Положительный пример: секреты написания продающих текстов.
Отрицательный пример: всевозможные способы и методы, которые сделают текст эффективным.
Второй заголовок труднее читать, расплывчат и не цепляет. Первый говорит о сути статьи. 


Вызывайте любопытство

Любопытство — движущая сила человечества. Если заголовок привлек читателя, и человек решил прочесть статью, то текст удовлетворяет любопытство человека. В случае подачи аудитории загадки, человеческий мозг работает над решением поставленной задачи. Поэтому, начните с захватывающего внимание заголовка и поддерживайте любопытство на протяжении полного объема текста, тогда стоит ожидать прибыль. 

Уточняйте данные

Выбирайте информацию, цифры, соответствующие действительности и не пишите расплывчато. Каким образом добавить конкретики в заголовок и включить информацию. Рабочий вариант — применение чисел или конкретного времени.
Положительный пример: 15 рецептов, на приготовление которых тратиться 10 минут.
Отрицательный пример: рецепты быстрых блюд.
Первый заголовок понятен — какое количество блюд готовить, сколько времени тратится на приготовление. Второй — вызывает вопросы: сколько написано рецептов 2 или 50. Быстро — это сколько времени полчаса или два. Такая статья не будет пользоваться популярностью. 

Выбор верного тона

То, о чем говорил учитель в школе, большинство из нас пропускали мимо ушей. Причина -было скучно. Когда создается продающий текст, возникает желание объяснить детали, но в стандартной статистике никому не заинтересован, и если читатель не будет испытывать интерес, то после первого абзаца
закончит чтение.
Необходимо писать в понятном тоне, как будто ведете диалог с другом. В этом вам поможет: 

  • использование местоимений; 
  • постановка вопросов;
  • события из личного опыта.

Все это поможет избежать скучного «профессорского» тона, сделает текст читабельнее. 

Расставьте «маячки»

Каждый читатель теперь привык получать много информации, на которую тратит 10 секунд. «Простыня» текста, где много букв никого не заинтересует. Однако, если структурировать текст, используя выделение важных мыслей, добавить в текст обыкновенные и маркированные списки, а также разбить текст на абзацы и использовать чередование длинных и коротких предложения, то есть шанс, что текст прочитают до конца.
Эксперты заявляют, что в ближайшем будущем копирайтинг перейдет под крыло искусственного интеллекта. Создание текста при помощи компьютерной программы не всегда дает желаемый результат. По этой причине, если присутствует нужда в тексте требуемого качества, то придется создавать текст самостоятельно.
Присоздании текста или улучшении уже написанных статей, используйте инструкцию. Не торопитесь, отточите собственное мастерство на коротких текстах, потренируйтесь отдельно писать броские заголовки, почитайте материалы коллег. Напишите текст по плану, который размещен в этом материале.
Возможность прокачать навыки вы получите в том случае, когда будете писать постоянно. В результате этой практике стиль письма будет совершенствоваться. Главное-не останавливайтесь и ищите новые пути написания текстов. Прокомментируйте, какую схему написания качественных текстов используете вы. Принесла она пользу или вы на данный момент в поиске новых методик.

Комментарии 0

Наверх