Екатерина Бережнёва

С какими клиентами я никогда не буду работать и почему

09.04.2022, Просмотров: 398

С какими клиентами я никогда не буду работать и почему рассказываю в данной статье на страницах блога о удаленной работе и фрилансе.  На поиски идеального заказчика уйдут месяцы, важно понимать с какими людьми вы готовы вести сотрудничество. За годы писательской деятельности пришлось столкнуться с разными типами работодателей. Разберу на примерах под кодовыми названиями, и вы наверняка узнаете своего босса. «Шифровщики»  — в техническом задании много сокращений слов и аббревиатур, копирайтер не обязан их знать, некоторые придуманы самим заказчиком. Нет смысла уточнять каждое слово, проще отказаться от сотрудничества и продолжить дальше поиски.  

«Умники» часто сами не понимают, чего хотят от фрилансеров – текст, сочетающий в себе все 150 пунктов ТЗ, вплоть до расстановки запятых. Только вот одно «но», в голову заказчика вряд ли удастся залезть, потратив время на правки. Терпение закончится гораздо быстрее и нервы сдадут. «Дотошные»  — просят написать читабельный и уникальный текст до 1000 знаков, проверить его с помощью нескольких программ и отредактировать каждое предложение. Сами понимаете, миссия невыполнима. Потратишь уйму времени на шедевр писательского искусства.
«Торгаши»  — часто просят «сделайте скидку», «снизьте на 20% стоимость услуг». С такими работодателями нет желания даже переписываться, не то чтобы писать для них тексты. Им кажется, что цена завышена – пусть отправляются искать там, где подешевле.

Разбираем типы заказчиков 

 «Высокомерные»  — к фрилансеру относятся свысока, регулярно напоминая, кто тут босс. Прослеживается тенденция начальник и подчинённый в офисе, когда тебя отчитывают по телефону или в режиме переписки, употребив острое словцо. Я считаю, что рабочие взаимоотношения стоятся на равных, без мании величия. «Зануды»  — не успела получить задание, как через 15 минут прилетает сообщение, а потом звонок и снова сообщение. Такие люди предпочитают регулярно напоминать о себе, чем очень нервируют и мешают сосредоточиться на работе. Лучше отказаться от такого экстрима, если предпочитаешь творить в тишине и спокойствии и не готов идти на контакт.  

«Скряги»  — не хотят платить, оттягивая этот торжественный момент. Сначала пишут, что аванс не готовы отправить на банковскую карту, только после принятия статьи. Тратить на таких людей ценный ресурс под названием время не нужно, пусть отправляются на поиски профессионалов, которые готовы работать в таких условиях. «Проверяющие»  — с текстовыми материалами знакомится сначала заместитель начальника, потом секретарь и сам директор. Заплатят через неделю и это в лучшем случае, либо через две. «Жалобщики»  — как только начинают поступать сообщения о плохих копирайтерах, неудачном сотрудничестве с маркетологами и остальными фрилансерами, бегите. А точнее, вежливо прощайтесь и не сотрудничайте с людьми, которые в итоге обвинят в плохой работе и попросят десять раз переписать текст.

Продолжение следует 

«Нахалы»  — для таких людей свойственно общаться с копирайтером грубо и хамовито. Они часто переходят на личности, вместо «вы» сразу начинают писать «ты» и считают, что мат в переписке и по телефону это нормальное явление. Соблюдается деловая этика, цензура и это важно для работы. Перейти на «ты» можно будет со временем, плюс ко всему не каждый чувствует себя комфортно, когда к ним общаются в неуважительном тоне. «Гипервежливые»  — согласитесь, такой заказчик вызывает подозрения и сомнения. Всё не бывает гладко, за услужливостью и лицемерием скрывается истинное лицо. Когда я начинала свой путь, на бирже фриланса заказчица предложила написать статью, сначала за одну сумму. А потом следующий заказ – цена стала меньше, девушка была мегавежливой и расхваливала написанные гороскопы, оформила новый заказ без моего согласия. Я отказалась от сотрудничества на таких условиях, тактично и сделала выводы. 

Цените каждую минуту, не опускайте руки если не получается найти «своего заказчика». Адекватных людей становится всё меньше, особенно работодателей, которые готовы общаться на равных и достойно оплачивать труд. В перспективе – хорошего сотрудника ценят, награждают бонусами и премиями просто так, без напоминаний. Кто ищет – тот найдёт. У некоторых уходят недели, и даже месяцы, важно не сдаваться.

Комментарии 1

  • Денис Баранов
    Хуже всего, когда появляются экземпляры, которые сочетаю в себе сразу несколько описанных типов. И таких достаточно много, увы...

Наверх