Денис Баранов

Как я пишу идеальный текст. 5 эффективных приемов

27.04.2022, Просмотров: 1544

Написать такой материал, который легко «входил» в целевую аудиторию гораздо легче, чем считают многие. Но недостаточно уделять внимание выгодам и писать вычурным стилем. Я расскажу еще о нескольких приемах в рамках своего блога о удаленной работе и фрилансе.

5 эффективных приемов написать качественный текст (оглавление)

  1. Горячие фразы.
  2. Пользуйтесь фрагментами.
  3. Не стоит быть совершенным.
  4. Употребление чужих слов и выражений.
  5. Применяйте визуальные элементы.
  6. Итог.

Горячие фразы

Вы однозначно сталкивались с представителями бизнеса, которые располагают особенными фразами, которые применяются постоянно, что подчеркивает их взгляды на жизнь или философию ведения дел. И делают они это неспроста. Эти фразы дают требуемый эффект.
 Что делать:

  • определите, что выделяет ваши тексты среди других; 
  • отыщите фразы, выражающие авторскую мудрость или остроту ума. Это может быть пару слов или одно-два предложения;
  • не допускайте странного звучания фраз и их заученности;
  • используйте их исключительно в уместных случаях.

 Горячие фразы следует применять в каждом материале, иначе они потеряют силу.

Пользуйтесь фрагментами

Тексты в правильном грамматическом исполнении иногда воспринимаются тяжело. Конечно, важно соблюдать структуру и правила, но когда их слишком тщательно придерживаться, текст станет таким трудным для восприятия, что читать его будут единицы.
При личном общении разговор складывается непринужденно. Так происходит и во всемирной сети.
Действенным способом уйти избежать традиционного грамматического оформления считается выделение фрагментов предложений. Они нарушат монотонное изложение материала и помогут читателю сконцентрироваться на нужном моменте.
Что делать:

  • Фрагмент сокращается до минимума слов. Предложение не содержит все части, как это происходит при грамматически верном составлении, и потому это работает. Этот фрагмент виден в структуре текста и привлекает внимание. 
  • Приём не следует использовать часто — это вызовет раздражение. Уместно употребить его с целью подчеркнуть некую мысль.

Не стоит быть совершенным

Человеку свойственно утаивать собственные слабости и недостатки. Но происходит так, что отсутствие идеала идёт нам на пользу. Люди желают чувствовать взаимосвязь между собой, оставаясь в Интернете. И когда недостатки скрываются за кристальной личностью, вы перестаёте быть обыкновенным человеком.
Демонстрация собственных слабостей приближает к себе аудиторию. Стоит показать, что Вы работаете над преодолением слабых сторон, которые свойственны и большей части Ваших читателей. В результате этого доверие к автору растёт, как и его авторитет.
Что делать: 

  • Следует оценить, какие из общепризнанных трудностей Вам удалось преодолеть и исходя из какого опыты Вы пришли к нынешней деятельности. 
  • Образ автора с лёгкостью «очеловечивается» посредством включения в текст историй из жизни. Но не нужно «грузить» аудиторию личными сложностями, иначе она отвернётся.
  • Проявляйте собственную уязвимость, когда придерживаетесь задуманной стратегии и не забывайте, что она демонстрируется не случайно.

Употребление чужих слов и выражений

Приём никак не связан с конструированием авторских предложений. Здесь требуется отыскать слова, уже использовавшиеся иными авторами и интегрировать их в собственную статью, ведь копирайтеры склонны к самовыражению. И если использовать часть их фраз, это предрасположит читателя.
Что делать: 

  •  Предложенный способ прост. Он не нуждается в работе над словом со стороны автора — всё уже сделано аудиторией. 
  •  Остается послушать читателя. Стоит это сделать в соц. сетях, изучив посещаемые блоги и проанализировав комментарии пользователей. 

Применяйте визуальные элементы

Здесь мы говорим о работе с текстами, а не о фотографии и дизайне, но все же. Процесс создания завораживающего материала приводит к установленной взаимосвязи с аудиторией. И в онлайн мире это происходит посредством самопрезентации автора.
При использовании собственных снимков читатель рассмотрит в вас личность и лучше поймёт, когда приступит к чтению текста.
Что делать. Изображения должны быть настолько же эксклюзивными, как и предоставленный материал. Не стоит публиковать скучную и не цепляющую фотографию. На снимке нужно оставаться естественным. 

Итог

Ряд приёмов, способствующих созданию ярких текстов, не попали в мой пост, но и пяти перечисленных хватит для получения завораживающего материала, способного зацепить за душу читателя.

Комментарии 0

Разместить заказ на SHABA

Наверх