Денис Баранов

Bitcoin рухнул. Курс обвалился ниже 37000 долларов

06.05.2022, Просмотров: 778

Главная мировая криптовалюта продолжает терять в собственной стоимости. Торги 5 мая показали удешевление биткоина свыше 10%.
Стало известно, что в процессе торгов минимальная цена на криптовалюту составила 35560 $. Но под утро следующего дня стоимость возросла и достигла отметки в 36300 $. За сутки произошло падение на 8,5%.
За апрель-месяц биткоин утратил почти 20% в цене. Его капитализация на текущий момент составляет 692 миллиарда $, а это 30% мирового рынка криптовалют.

Bitcoin рухнул. Курс обвалился ниже 37000 долларов (оглавление)

  1. Что произошло с биткоином.
  2. Новости, связанные с последними событиями.
  3. Общая ситуация на рынке.

Что произошло с биткоином

Продажа рисковых активов возобновилась со стороны трейдеров после самого стремительного за последние 22 года увеличения ставок ФРС 5 накануне. Наиболее ощутимое внутридневное падение с начала лета 2020 года произошло с высокотехнологичным NASDAQ. Доходы топовых десятилетних трежерис увеличились на 3,1%, что наблюдается впервые за 3,5 года.
5 мая майнинг-пулом Poolin был добыт блок ВТС на 105 тысяч, что вполовину приблизило дату очередного халвинга, запланированного на 2024 год. Процесс сокращения награды для майнеров начинается после того, как было добыто 210 тысяч блоков.
Также появилась информация о добыче 19 миллионов ВТС, а последнюю монету получится добыть до 2140 года. Вычислительными мощностями биткоина в четвертый майский день было поставлено рекордное достижение — хешрейт достиг 249 экзахеш за секунду

Новости, связанные с последними событиями

Luna Foundation Guard, являющаяся некоммерческой организацией стала обладательницей 37 863 BTC в результате из приобретения на внебиржевом рынке. Это обошлось в сумму 1,5 миллиарда $, что вывело компанию в топ-10 держателей биткоина.
Людям, использующим браузер Opera, предоставят разрешение к доступу к децентрализованным биржам и специальным приложениям, разработанным на основе BNB Chain.
Антимонопольная служба России выдвинула предложение по ограничению энергопотребления со стороны майнеров. Предполагается установить специальный порог, за превышение которого тариф увеличится в разы.
Еще в концовке прошлого месяца биткоин стал законным платёжным средством в Центрально-Африканской Республике, которая становится второй страной в мире, где разрешается осуществлять оплату посредством криптовалют. Первопроходцем в этом плане считается Сальвадор. 

Общая ситуация на рынке

Падение биткоина отразилось и на остальных криптовалютах, потерявших до 15% в стоимости. В целом рынок мгновенно утратил 115 миллиардов $ капитализации.
За последние сутки крипторынок потерял почти 7,5%. Цена на Ethereum упала на 7%. В денежном выражении это 2,7 тысяч $. Если брать 30 дней, то падение стоимости эфира составило 19%.
По убеждениям экспертов с курсами биткоина и прочих криптовалют продолжит наблюдаться тенденция к падению, что продлится несколько последующих суток. Ряд из них выражают мнение, что в текущей экономической ситуации заметен спад заинтересованности инвесторов в криптовалютах.
Но так происходит не везде. Появились данные, что у жителей Великобритании возрос интерес к цифровым активам. По состоянию на октябрь минувшего года криптовалюту имели 29% жителей Туманного Альбиона, но теперь эта доля выросла до 33%.
Выдвигаются прогнозы, по которым количество предложений по биткоину на рынке резко возрастёт начиная с лета нынешнего года в результате реализации плана по компенсации убытков экс-пользователям криптобиржи MtGox. Потенциально рост предложения получится компенсировать приобретением ВТС со стороны эмитентов алгоритмических стейблкоинов.

Комментарии 2

Наверх