Екатерина Бережнёва

Кризис 2022. Как подготовится и пережить

18.05.2022, Просмотров: 4715

Кризис 2022. Советы как пережить кризис 2022. Сложная экономическая ситуация и рост цен побуждают людей задуматься о правильности распоряжения финансами. Экономисты говорят о необходимости четкого планирования бюджета, дают рекомендации о заработке и верной экономии доходов.

Кризис 2022. Как сохранить доход (оглавление)

Правильная экономия

Необходимо четко определиться с бюджетом и тратами, знать первостепенные этапы расходов и обозначить четкий приоритет, который в идеале определяется на семейном совете. Бюджет разбейте на колонки — еда, коммунальные услуги, кредиты, здоровье, дети и т. д. Рекомендуется планировать бюджет минимум на полгода и научиться считать ежедневные траты, например, можно не обратить внимания на ежедневный стакан кофе на вынос, а по итогу сумма будет существенной.

Дисконтные карты в кризис 2022

Используйте преимущества кешбэка, предоставляемые дисконтными картами. Сегодня это бесспорный шанс вернуть несколько тысяч рублей. Для экономии средств на транспорте используйте каршеринг. Любители такси могут воспользоваться арендой автомобиля поминутно, что снижает стоимость оплаты услуги.

Кризис 2022 и государственная поддержка

Необходимо отслеживать нововведения в законодательстве. Если Вы взяли в банке кредиты, воспользуйтесь льготными каникулами. Нынешний период времени хорош для объединения. Необходимо приносить пользу тем, кто рядом с Вами. Каждый человек знаток в конкретной области.Воспользуйтесь услугами друг друга на бартерной основе.
Пример бартера. Вы — педагог, а Ваш косметолог воспитывает ребенка школьника. Договоритесь о том, что Вы поможете ее сыну выучить предмет, а взамен попросить оказать косметологические процедуры. В каждой профессии можно найти такие ресурсы. Выручайте друг друга. 

Кризис — время выбора

Время выбора в пользу российского производителя. Все понимают, что мир зависит от курса доллара. Поэтому необходимо оставить в прошлом импортную продукцию. Напомню, что бюджет стоит планировать минимум на полгода, учитывая приоритеты потребностей семьи. И впрямь ли это необходимо в этот момент времени. Вспоминаем пример с кофе. Стоит обратить внимание на статью бюджета под названием лекарства. В особенности, если принимаете заграничные товары первой необходимости. Их стоимость может повыситься. 

Скрытые ресурсы увеличения дохода

Проанализируйте свои компетенции и сильные стороны, а также ситуации, в которых их проявляете. Выпишите на лист бумаги собственные успехи, случившиеся в жизни или на работе за последний десяток лет. Изучите, какие действия и навыки стали их причиной. Повторение действий, приносящих успех — сильные стороны друга, отца, работника. Анализируйте каждую сферу жизнедеятельности.
Подумайте о предложениях рынкаОбновите резюме. Побеседуйте со знакомыми о шансах дополнительного заработка, и какие ваши услуги могут быть востребованы и оплачены. Проанализируйте всевозможные способы подработки.

Такая внутренняя позиция станет залогом дополнительного дохода, что станет надежной защитой от кризиса.
Необходимо найти сообщества по интересам. Посещение бизнес клубов и мероприятий станет причиной новых знакомств, шанса оценить ваши компетенции на профессиональном уровне. Также такой способ — ресурс почерпнуть опыт единомышленников. Появятся новые контакты, которые в будущем могут стать новой подработкой. Делайте визитки и пытайтесь договориться с людьми.
Смотрите на ситуацию позитивно: кризис = потенциал.

Переломный момент в экономике — толчок в развитии, новые знакомства, солидарность семьи, получение второго образования, постановка новых целей — актуальные и положительные стороны кризиса. Направьте силы в эти сферы жизнедеятельности.

Спокойствие в кризисное время

Главное правило в кризисное время – не предаваться панике. Жаль, что не все слышат данный призыв. Принцип потери спокойствия в условиях гражданского переполоха продолжает управлять обществом, что приводит к ряду трудностей.
Паника приводит к возникновению стресса, который негативно отражается на здоровье человека. В подобном состоянии прекращается рациональное мышление, и начинают совершаться необдуманные поступки.
Данными условиями сразу начинают пользоваться мошенники. Стоит человеку услышать о варианте заработать в кризис, как он даже в подробности не вдаваться не станет. А преступники предложат ему заработать деньги за пару дней, попросив внести некоторую сумму. В итоге – ни залога, ни заработка. Потому не стоит совершать необдуманных поступков на фоне паники.

Не покупать много

Когда ковид только начал проникать во все сферы общественной жизни, а власти ввели карантин, люди стремительно отправились в супермаркеты, желая закупить продукты на годы глобального апокалипсиса, не обращая внимания на целесообразность покупки.
Естественно, подобный скачок спроса привел к увеличению стоимости на эти товары, и опоздавшие вынуждены были переплачивать. А объёмы закупок оставались на прежнем уровне, потому переплата вышла ощутимой.
Известно, что если товар лежит на полках в чрезмерном объеме, то его неконтролируемо потребляют. Человек начинает расходовать ресурс на порядок смелее и действеннее, а потом снова идет в магазин и пополняет запасы, тратя деньги, которые следовало бы поберечь. Потому не стоит бросаться на сахар и туалетную бумагу с таким остервенением.

Запасной вариант

Альтернативный вариант выхода из ситуации должен существовать. Таковым примером можно назвать способ получения дополнительного дохода в виде создания личного сайта. В дальнейшем запасной вариант может стать базовым источником заработка. Также он имеет следующие преимущества:

  • собственный выбор тематики и направления; 
  • свободный график работы над проектом;
  • безлимит зарплаты – через пару месяцев 300$ уже получится заработать за 4 недели;
  • на этапе создания финансовые вложения мизерны: потребуется приобрести доменное имя и хостинг.

Собственный сайт не требует трудозатрат. Следует остановиться на выбранной тематике и публиковать по ней новый материал, полезный читателям и подписчикам. Также не нужно забывать о продвижении сайта в поисковиках, чтобы посещаемость продолжала расти. Если на страницу ежедневно будет заходить от трехсот человек, можно приступать к ее монетизации. Получать прибыль помогут такие направления:

  • баннерная и контекстная реклама; 
  • сотрудничество с партнерскими сайтами;
  • публикация платного материала.

Перенастройка работы

Предприниматели часто интересуются у экспертов на предмет собственных действий в период наступления кризисных времен. Те советуют им заняться перенастройкой принципов осуществляемой деятельности.
Если бизнес связанный с торговлей пытается преодолеть кризисный период, то действенным выходом будет открытие интернет-магазина и дальнейшая работа в режиме онлайн. Этот подход продолжит приносить прибыль и после и по завершению кризиса. Чтобы организовать онлайн-торговлю, потребуется выполнить следующие действия: 

  • анализ собственной деятельности; 
  • определение конкретных преимуществ; 
  • оценка целевой аудитории;
  • разработка интернет-магазина и наполнение ассортимента товаров;
  • старт торгового процесса.

План действий при увольнении

Данный сценарий развития событий реален, но следует к нему подготовиться. Следует откопать в недрах жесткого диска файл с резюме, обновив его с учетом ситуации и накопленного опыта. Может случиться так, что придется в сжатые сроки восстанавливать доход и в этом поспособствует актуализация резюме и проведение платной консультации с профессионалами по подбору персонала, который, взглянув на резюме, расставит акценты так, чтобы новый работодатель обрел заинтересованность в новом сотруднике. Потому кризисные времена считаются топовым периодом для карьерного роста в сторонней области.

Заключение

Чтобы быть подготовленным к кризисной ситуации, создайте два-три сценария дальнейших действий и варианты риска и выхода из них. Напишите негативное, нейтральное и позитивное развитие событий. Тщательно распишите необходимые ресурсы, которые могут понадобиться в будущем, чтобы изменения не стали неожиданностью. Продумайте заранее план действий. Не забывайте о том, что имеет моральную ценность — о близких и родных людях. Не стесняйтесь проявлять любовь, окутайте заботой членов семьи. Этот ресурс не подвержен кризису.


Комментарии 1

Наверх