Елена Гребенюк

10 ошибок в SMM. Как СММ менеджеру заработать от 100к. в месяц

03.06.2022, Просмотров: 4429

Как зарабатывать в SMM? распространенные ошибки SMM-менеджера! Сейчас Интернет-аккаунты полны множеством публикаций о создании успешного кейса, достижения положительных результатов. Стоит помнить, что достижение успехов получилось через преодоление факапов, бессонных ночей, применение постоянных доработок. Чтобы избежать такого положения вещей, расскажу о типичных ошибках в СММ.

10 ошибок в SMM. Как СММ менеджеру заработать от 100к. в месяц (оглавление)

Достаточно знать лишь одну соц. сеть

СММ — маркетинг социальных сетей. Случается, что СММ-щик может вести одну соц. сеть, но нужно понимать, что результат будет менее продуктивным. Каждая социальная сеть требует производства контента и если его производить для одной соц. сети, то заказчику и работодателю будет выгодно создать контент, который можно будет использовать и в других соц. сетях. Таким образом, все соц. сети приносят прибыль и новых клиентов.
Это не значит, что СММ-щик, который освоил одну социальную сеть — не профессионал. Это говорит о том, что он не может добиться такого результата, как те его коллеги, которые пользуются некоторыми соц. сетями.
СММ-щики разделяются на два типа:

  • СММ-щик — руки;
  • СММ-щик — мозг.

Различие этих сотрудников в том, что первый тип работает со знанием технической стороны дела:
публикует сториз, чек- листы, создает контент, не вызывает нареканий руководства. Но, второй тип сотрудника — «генерация» контента. Эти люди заранее могут предложить публикации, которые найдут отклик в сердцах подписчиков и благодаря им продукция будет продана, а аккаунт займет первые места в поисковой системе. Также те, кто организует деятельность в нескольких соц. сетях, имеют оклад выше и востребованность. Те, кто освоил одну соц. сеть также имеет шанс быть трудоустроенным, но эта ниша узкая, конкурентов значительное количество, что требует больших усилий при создании контента. 

Отсутствие понятного тайминга

Отсутствие понятия «рабочее время». Невозможно работать 24/7 при старте трудовой деятельности такой сотрудник становится незаменимым и он вдохновлен на результат, то со временем он становится заложником трудовой деятельности и не имеет личного времени, находясь постоянно на связи с работодателем, у него возникает усталость и нежелание создавать контент.
Четко обозначьте время для работы и распишите часы, посвященные созданию контента, и время для ознакомления с тезисами работодателя или обсуждаете с дизайнером макет проекта. Четкий тайминг — спасение от выгорания, нервных срывов, показатель профессионализма. 

Набирать три — четыре проекта

Ошибка заключается в следующем: выполняя три-четыре проекта одновременно, каждому уделяется меньшее количество времени. Соответственно, продуктивность снижается. Начинайте с небольших проектов, их число может превышать три. Для того чтобы понять как построить взаимодействие с заказчиком, чему посвятить силы в будущем. Набравшись опыта, выберите один проект и зарабатывайте, развивая творческий потенциал. Один проект может принести прибыль, как три. Единственное условие — проект должен быть:

  • фундаментальным;
  • состоявшимся;
  • надежным;
  • растущим.

В таком случае, успех гарантирован, а силы, затраченные на работу, принесут результат. 

Работать за слишком малую оплату или рассчитывать на чек в 1,5 млн. рублей

Некоторые считают, что малая оплата привлечет клиентов, но серьезные заказчики сомневаются в профессионализме сотрудника, исходя из установленной оплаты, насколько человек готов выложиться, зарабатывая 15 тысяч рублей. Но и чек в 0,5 млн. может вызвать вопрос — а так ли креативен этот СММ — щик, сможет ли впечатлить способностями и оставить конкурентов ни с чем.
Оценивайте свой труд адекватно, посмотрите профессиональный рынок, предложения конкурентов. И на основе этого, средней оплаты и собственных нужд и талантов, выставьте чек. 

Идти на поводу у заказчика

Вновь говорим о профессионализме. Заказчик не вникает в тонкости работы, ему необходим результат. Но руководитель может хотеть, чтобы результат достигался при помощи ряда комбинаций. Докажите, что достижение результата — основная задача, над которой вы работаете, но нужно провести исследование аудитории, понять каким образом заставить подписчиков приобрести товар вашей компании.
Проведите анализ работы конкурентов, чтобы быть подкованным и реализовывать свежие идеи, которые будут результативны. В таком случае результат будет приемлемым и решит задачи, которые станут продуктивным итогом. Чтобы убедить заказчика в правильном выборе стратегии, проведите тест на малом проекте, доказав, что при комбинации подобных действий бизнес не понесет убытки. 

Построение контент-плана

Необходимо знать принцип работы в маркетинге, чтобы не допустить ошибку. Контент решает задачи в бизнесе. Контент-план в СММ строится, основываясь на маркетинговом плане — четко запланированном количестве заявок и лидов из разных источников. Базируется на плане продаж. 

Быть «на все руки» мастером

Невозможно принести плоды, если трудиться «сразу и везде», то есть необходимо выбрать нишу, в которой вы сильны и посвятить силы на развитие этой сферы деятельности. Невозможно быть и человеком, наполняющим сайт контентом, и фотографом, и создателем чек-листов, и продающим в директе. В таком случае нельзя добиться результата. 

Давать невыполнимые обещания

Не стоит обещать тех результатов, которые не знаете, как реализовать. Например, через месяц я приведу 100 подписчиков проект. Обещания подтверждайте планами и прогнозами

Не собирать обратную связь

Работать из личных предпочтений и планов в этой нише не получится. Важно понимать, как аудитория реагирует на действия проекта. Важно знать, как аудитория относится к бренду.
Чтобы верно скорректировать деятельность, учитывайте пожелания и приоритеты клиентов. Маркетологу должен постоянно анализировать потребности рынка и покупателей. 

Отсутствие целевого действия

Непонимание реакции аудитории на пост или нововведения в бренде, что снижает прибыль и престиж компании. Люди привыкли, что соц. сети — это быстротечная смена постов, и если в публикации нет призыва к действию, то подписчики и не будут подписываться, переходить по ссылкам и т.д. 

Итог

В каждом новом проекте наличествуют тонкости работы. Но ошибки, которые описаны в этом посте, допускаются SMM-щиками часто, что становится причиной отсутствия базовых результатов и потере аудитории.

Комментарии 0

Наверх