Екатерина Бережнёва

История о первом заработке или как стать копирайтером?

11.03.2022, Просмотров: 194

История о первом заработке или как стать копирайтером? 

В далёком 2010 году после первой сессии в университете я задумалась над поиском работы, а точнее – подработки. Сами понимаете, у студентов стипендии маленькие, да и звонить родителям каждый раз было неловко. Неделю я раздавала флаеры на улице, рекламировала магазин парфюмерии, а потом оказалось, что можно было каждый час 15 минут отдыхать. Но мне почему-то об этом никто не сказал, и все 8 часов я проводила на ногах, с одним коротким обеденным перерывом. Разочарованию не было предела, в какой-то момент показалось, что идеальную работу мне не найти.
Так совпало, что с интервалом в две недели у сестры и у мамы – День Рождения. Хотелось сделать приятные подарки, но всё упиралось в деньги. И я решила зарегистрироваться на бирже SEO sprint, она до сир пор существует. Заработок на просмотрах и кликах приносил доход в виде копеечек, но они стабильно капали на счёт. Мама – большая любительница женских журналов, и в какой-то момент мне в голову пришла просто гениальная идея. Почему бы не переписывать статьи? Это называется рерайт, за него тоже платят на бирже, но гораздо больше, чем за опросы и ввод капчи.

Да, здравствует eTXT.ru! 

Небольшое исследование в интернете показало, что многие регистрируются на eTXT.ru. Почему бы не попробовать? Там и платят гораздо больше, чем на SEO sprint. Идеально было бы найти своего заказчика. И вот, свершилось – я начала писать гороскопы. Каждый день для всех знаков зодиака и мне безумно нравилось читать статьи в интернете, а потом креативно вписывать придуманные фразочки. Кстати, недавно совершенно случайно наткнулась на свои гороскопы в сети, накрыла ностальгия. Смотрела в экран, перечитывала и просто улыбалась.
Как стать копирайтером, чтобы не было отбоя от заказов? Сложно, но возможно. Нужно писать о том, что нравится:

  • с увлечением, 
  • с чувством,
  • с толком.

 Если Вы владеете знаниями в какой-то из сфер деятельности – смело применяйте их, статья получится со смыслом. После университета я два часа в день работала в интернете, нашлись заказчики, которые были рады сотрудничеству за пределами биржи. Чувствовалась финансовая независимость, денежки капали на электронный кошелёк каждый день, и это грело душу.  


Покорение новых горизонтов – крауд-маркетинг  

В интернете так много разных способов заработка, но проблема в том, что о них мало кто знает. И плюс ко всему, мы часто боимся сделать уверенный шаг вперёд. Нужно для начала убедить себя, что всё получится, а потом уже переходить от теории к практике. Так, в один прекрасный день закрылся проект, который кормил меня три года. Что делать? Я решила не сдаваться, продолжить дальше вести поиски в интернете. Нашла вакансию – «написание отзывов и комментариев», и заинтересовалась. Раньше всегда оставляла отзывы просто так, без всякого вознаграждения.
Оказывается, за отзывы платят и если работать каждый день, то можно откладывать денежки. На вакансию откликнулась, но не заметила, что она была закрыта. И что вы думаете? По чистой случайности мне ответил заказчик и объяснил суть работы. Крауд-маркетинг позволяет наращивать количество внешних ссылок с помощью коротких отзывов, и оставленных комментариев под различными постами на форумах, сайтах и т.д. Мне объяснили суть работы – писать нужно естественным языком, чтобы отзывы походили на реальных людей.

Писать или не писать, вот, в чём вопрос? 

Отзывы с успехом размещались четыре года и работа мне нравилось. Возникло желание – продолжать дальше узнавать что-то новое. Подумываю освоить новую профессию, пока только читаю статьи в интернете, и пытаюсь определиться с направлением. Ясно одно, мир не стоит на месте и благодаря Всемирной Паутине можно научиться многому, если захотеть и не бояться провала. Мы склонны наперёд себе надумывать «у меня не получится». А должно быть наоборот – ставить цель, идти к ней и не расстраивать в случае неудачи.
 Отказал заказчик? Значит, нужно продолжать дальше вести свои поиски, не стесняться писать письма с вопросами, рассылать своё резюме. Моя сестра полгода искала работу, а потом по иронии судьбы встала в Центр Занятости и ей предложили хорошую вакансию. Возникает вопрос, почему раньше не встала? Верю в то, что работа мечты существует, нужно только найти себя.

Комментарии 1

Наверх